সাম্প্রতিক বছরসমূহের প্রধান অর্জনসমূহ:
নিরাপদ খাদ্য আইন, ২০১৩ এর উদ্দেশ্য পূরণকল্পে যশোর জেলায় বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের জেলা কার্যালয় প্রতিষ্ঠা করা হয়েছে। মুজিববর্ষে সারা দেশে কোভিড-১৯ এর স্বাস্থ্যবিধি অনুসরণ করে জনসচেতনতা সৃষ্টির লক্ষ্যে খাদ্যের নিরাপদতা শীর্ষক জেলা পর্যায়ে ৩ টি সেমিনার আয়োজন করা হয়েছে। এছাড়াও ২ টি উঠান বৈঠক, ৩ টি পাবলিক মিটিং, ৮৮ টি খাদ্যস্থাপনা মনিটরিং, ভিডিও প্রদর্শন, ৯ দিন মাইকিং, ১৫ হাজার লিফলেট ও প্যাম্পলেট বিতরণ ইত্যাদি প্রচারমূলক কার্যক্রম পরিচালিত হচ্ছে। বিএফএসএ যশোর জেলা কার্যালয় হতে ২০২১-২০২২ অর্থবছরে ১৪৫ জন খাদ্যকর্মীকে প্রশিক্ষণ প্রদান করা হয়। খাদ্য পণ্যের গুণগতমান ও নিরাপদতা নিশ্চিতকরণের জন্য ২০২১-২২ অর্থবছরে ১০টি খাদ্য নমুনা পরীক্ষা করার জন্য বিভিন্ন পরীক্ষাগারে প্রেরণ করা হয়েছে এবং নিরাপদ খাদ্য বিষয়ে জনগণের অভিযোগ ও পরামর্শ গ্রহণের জন্য হটলাইন সেবা ৩৩৩ এ প্রাপ্ত অভিযোগের প্রেক্ষিতে তদন্ত কার্যক্রম পরিচালনা করা হচ্ছে।
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS